Kalifornien: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 31. März 2009, 18:07 Uhr
Kalifornien ist ein Land mit idealen Weinbaubedingungen. Aus Kalifornien heraus entwickelte sich im 20. Jahrhundert der amerikanische Weinbau. In Kalifornien werden ca. 80 Prozent der gesamten US-Wein-Erzeugung produziert. Daher kann man zu Recht sagen: amerikanischer Wein ist kalifornischer Wein. Aufgrund des günstigen Klimas hat kalifornischer Wein in der Regel viel Körper und Fülle.
Die am häufigsten angebauten Rebsorten in Kalifornien sind: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Merlot.
Die kalifornischen Anbaugebiete werden entsprechend der AVA Regelung in Regionen, diese wiederum in Distrikte (Counties) unterteilt.
Liste der Anbaugebiete in Kalifornien
Regionen
Central Coast
Central Valley
North Coast
Sierra Foothills
South Cost