Artikel aus Magazin - Juli 2017

    Aus Wein-Lexikon.de

    Naturkork oder Drehverschluss?

    22. Juli 2017  

    Wer in einem feinen Restaurant eine erlesene Flasche Wein bestellt, der erwartet automatisch eine Flasche mit Naturkork. Würde der Wein am Tisch mit einem Flaschenöffner statt mit einem Korkenzieher geöffnet, dem Kellner wäre zumindest ein Stirnrunzeln des Gastes gewiss. Naturkork ist immer noch eine Frage des Stils, dabei gibt es durchaus den einen oder anderen Grund, warum Drehverschluss, Kronkorken und Co. zukünftig eine größere Rolle spielen könnten. Weiterlesen...

    Wein dekantieren – hohe Schule oder sinnloses Ritual?

    18. Juli 2017  

    Es macht schon etwas her, wenn der Gastgeber mit weihevoller Miene eine Flasche Wein öffnet und den roten Saft über einer eigens entzündeten Kerze in eine kunstvoll geschwungene Karaffe umfüllt. So schmeckt der Wein doch gleich viel besser! Aber stimmt das wirklich? Weiterlesen...